Регистрация

 

В январе 2017г., открытие новой студии флоатинга на Невском проспекте!
Подарочные сертификаты уже в продаже!

Запись и консультации по тел. 8 (911) 031-33-57.

Наш адрес: СПб, Каменноостровский просп., д. 27.

О флоатингефлоатингЭто интересноИстория флоатингаАнглийская соль

Косметология на КаменноостровскомФлоатинг вдвоем в невесомости.. под звездным небом.. - это самый романтичный отдых в каменных джунглях!

Единственная флоат - комната в Санкт - Петербурге на Каменноостровском, 27.

Фибромиалгия – это болезнь, для которой характерна тупая скелетно-мышечная боль, обычно начинающаяся в мышцах. Она поражает около 2% населения, и женщины страдают ею в 9 раз чаще мужчин.

Это изнуряющее и часто непредсказуемое состояние, которое приводит к ужасным болям и оказывает негативное влияние на жизнь человека, поскольку мешает его полноценной подвижности. Хотя это заболевание еще не достаточно глубоко изучено, в настоящее время считается, что его причиной является повышенная чувствительность к боли, вызванная травмой, либо сформировавшаяся постепенно в течение жизни.
Кроме того, выдвинуто предположение, что люди, страдающие фибромиалгией, испытывают недостаточность магния в организме, вызванную стрессом или недостатком здорового сна, что в дальнейшем заставляет нервы реагировать даже на малейшие раздражители (Лондон, 2007).
Флоатинг перекрывает практически полностью негативные симптомы фибромиалгии. С 2011 года международная ассоциация флоатинга проводит исследование влияния флоатинга на субъективные ощущения больных фибромиалгией до и после сеансов. Количество участников исследования – 81 (Германия, Англия, Швеция, США, Нидерланды). После каждого сеанса участники должны были оценить следующие параметры по 10-бальной шкале – боль, энергичность, мышечное напряжение, уровень стресса и т.д.)

Исследование ставило целью оценить:
1. Немедленный эффект от флоатинга
2. Аккумулируется ли эффект или снижается с каждой процедурой
3. Долгосрочный эффект
 Результаты:
1. Без исключения, мгновенный эффект у всех страдающих фибромиалгией был значительным (в среднем болевые ощущения снизились на 2.3 пункта по 10-бальной шкале)
2. С небольшими исключениями наблюдалась аккумуляция положительного эффекта с каждым сеансом (линейные изменения), то есть можно говорить о долгосрочном положительном эффекте.
Одна из участниц исследования, Тина Грэхэм испытывала хроническую усталость, большую часть время была прикована к постели и страдала от боли, как будто все тело было покрыто синяками. Ей было больно, когда к ней прикасались. Она находилась в депрессии и в состоянии патологического страха, не могла работать, и очень переживала из-за того, что не может обеспечить двоих своих сыновей. Врачи Национального Центра Здравоохранения (Тина – гражданка Великобритании) не могли понять, что с ней. В конце концов, в 2001 году частный ревматолог поставил Тине диагноз «фибромиалгия» и «синдром хронической усталости». Ее фибромиалгия была связана с серьезной автомобильной аварией, произошедшей в 1998 году, в которой она получила серьезную травму, связанную с резким поворотом головы и шеи.
Тина лишилась друзей, работы и способности получать удовольствие от жизни. Ей все время приходилось думать о своей фибромиалгии и подстраивать свою жизнь под болезнь, все время ожидая новых симптомов, новых болей, либо же выходить из себя от уже знакомых видов боли.
Тина безуспешно пыталась бороться со жгучей болью по всему телу при помощи прописанного ей коктейля из диазепама, напроксема, ибупрофена в форме геля, трамадола и фентаниловых пластырей. После едва не стоившей ей жизни передозировки фентанила Тина пришла к выводу, что нужно искать другие подходы к ее проблеме. Она решила навестить своих друзей в Фениксе, штат Аризона. Она изучала психологию и заинтересовалась связью между состояниями глубокой релаксации и исцелением. Она читала о флоат-терапии, как о способе достижения тета-состояния мозга (состояния повышенной восприимчивости мозга) и попробовала ее в флоат-центре, находившемся неподалеку от дома ее друзей.
При использовании этого вида терапии пациенту предоставляется отдельное помещение с душем, где он может раздеться, принять душ и войти в камеру. После того, как он сначала сядет в воду, а потом ляжет на спину, можно выключать свет. В возрасте 43 лет Тина впервые попробовала флоатинг и описала вхождение в камеру следующим образом: «Это было, как будто ты входишь в такое тепло, которое сложно описать. Я чувствовала себя защищенной, чувствовала себя в безопасности, чувствовала как меня обволакивает и окружает эта чудесная вода, в которой мое полное боли тело чувствовало себя прекрасно. У меня тут же утихла боль и 17 часов после моего первого сеанса флоутинга у меня не было острой боли».
После этого первого опыта Тина старалась проходить сеансы флоатинга каждые две недели, но поскольку дома в Великобритании до ближайшей камеры ей приходилось ездить 55 миль, иногда это происходило реже. После семи сеансов по оценке Тины ее боли уменьшились на 90%, и она чувствовала, что если бы ей удалось принимать сеансы в флоат-камере чаще, она бы совсем избавилась от боли, поскольку, похоже, эффект от процедур имел накопительный характер. С каждым сеансом Тина испытывала все более и более глубокую релаксацию, и все более длительный обезболивающий эффект.

Поэтому, если Вы серьезно хотите улучшить свое самочувствие, повысить эффективность уже назначенного лечения, снизить прием болеутоляющих средств – попробуйте флоат-терапию.

Студия флоатинга "Аква-Рай"

Copyright © 2009 - 2017. Студия флоатинга «Аква-Рай» - Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., д.27. Запись на процедуру по тел. +7 911 031-33-57. Создание, дизайн, ре-дизайн и продвижение сайтов - Freelancer KruOl-Art. Все права защищены.
Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru Проверка тиц pr